‘Aquí La Tierra’ cumple ocho años

‘Aquí la Tierra’ cumple este viernes ocho años de emisión en La 1. Nacido el 27 de mayo de 2014, el programa producido por RTVE en colaboración con Catorce está dedicado al medio ambiente, al clima y a cómo afecta a nuestra vida cotidiana y se ha ganado un hueco en el corazón de los espectadores que lo siguen de domingo a viernes. El equipo lo celebrará de una forma especial tanto en directo como en redes sociales, con el hashtag #8AñosTerrícolas.

A lo largo de más de 2.100 programas y más de 10.000 reportajes, Aquí la Tierra, dirigido y presentado por Jacob Petrus, que cede el testigo los domingos a Quico Taronjí e Isabel Moreno, ha dado a conocer la riqueza y biodiversidad que inunda nuestro país. Desde los productos agrícolas, propios de cada región, con denominación de origen o indicación geográfica protegida, y las diferentes formas de prepararlos en cocina, tradicional y moderna, poniendo en valor la cocina de Km0, y el producto de proximidad.

También se ha preocupado por las razas autóctonas de nuestro país, algunas de ellas en peligro de desaparición, y por la riqueza y variedad de especies que conforman uno de los mayores y mejores ejemplos de biodiversidad del planeta, junto al enorme catálogo de espacios naturales de los que goza España.

Ha contado con un importante reparto de colaboradores, entre los que han figurado nombres tan populares como los de José María Íñigo, Antonio Resines, Juanma López Iturriaga, Peridis, Ramón Arangüena y las recientes incorporaciones de Elena Furiase, Martina Klein, Karina o Juan José Ballesta y chefs y reposteros de renombre internacional como María Marte, Oriol Balaguer o Rodrigo de la Calle. 

Ha recorrido nuestras playas, ríos, montañas, castillos, parques nacionales, plazas mayores de grandes ciudades y pequeños pueblos con rincones llenos de encanto. Además, da a conocer los secretos de las plantas y los oficios más tradicionales; cuida de su huerta de Aquí la Tierra enseñando a los espectadores a iniciarse en el mundo hortícola y también de nuestro cuerpo, con los alimentos recomendados por el especialista digestivo, el doctor Eugenio Freire.

Deja una respuesta