‘El gran premio de la cocina’ llega hoy a La 1, pero antes, presentadores y jurado han compartido sus impresiones en el FesTVal de Vitoria. La versión española del exitoso programa culinario argentino, creado y producido por BOXFISH TV, será un reto al que se enfrentarán, a diario, cocineros no profesionales que pondrán a prueba sus habilidades culinarias en desafíos a contrarreloj.
Lydia Bosch está “muy feliz, porque hace 40 años descubrí mi vocación en esta casa y el hecho de volver, al margen de que el proyecto es la bomba, me recuerda que tengo un vínculo muy especial”. “Con Germán sentí la misma química que con Emilio Aragón”. “Y con Marta y Javi no puedo estar mejor arropada”.
Germán González también ha alabado a su compañera. “Lydia me hizo confiar más en mí de lo que yo confío de normal. Me dio seguridad”. Y sobre el programa, ha destacado el casting “divertido y maravilloso”, que “al ser un programa diario, te enganchas más a los personajes”, y que “estamos aprendiendo un montón de cocina”.
“Yo puedo ofrecer esa parte de empatía, porque yo he vivido esos nervios y frustración. Intento animarlos porque es un programa muy cercano donde se quiere aprender desde la crítica constructiva”, ha señalado Marta Verona. Y Javi Estévez ha incidido en la cocina en tiempo real: “Vais a alucinar con cómo los concursantes son capaces de elaborar estos platos en tan poco tiempo. Vamos a demostrar que se puede cocinar en 35 minutos”.
‘El gran premio de la cocina’ es el primer talent show de cocina en tiempo real. El público podrá seguir en cada programa la entrega de dos platos: el primero a los 20 minutos y el segundo a los 35 minutos. Esto aumentará la emoción y permitirá a los cocineros demostrar su versatilidad y rapidez bajo presión. El equipo con las puntuaciones más bajas de la semana perderá a uno de sus miembros. El formato empieza siendo una competición por equipos para transformarse después en una batalla individual donde los compañeros se convierten en rivales.
A través de los cocinados, el programa abordará tanto la diversidad y riqueza culinaria de España, como de la cocina internacional. Se pondrá en valor el producto de cercanía y sostenible, la cocina sencilla y saludable y la conjugación de las técnicas tradicionales con las más contemporáneas.