Este viernes, Equipo de investigación emite un reportaje que analiza las sombras del negocio más icónico del verano español: El chiringuito.
En pleno auge turístico y con la previsión de más de 100 millones de visitantes, el programa pone el foco en las prácticas irregulares que se repiten en algunos enclaves de la costa. Desde construcciones en suelos protegidos, hasta locales abiertos sin licencia, trabajadores explotados o bebidas elaboradas sin control sanitario.
El reportaje incluye testimonios como el de una camarera que ha logrado llevar a juicio a un empresario, acusado de suministrar anabolizantes a sus empleados para soportar jornadas maratonianas. También revela la forma de actuar de los vendedores ambulantes que ofrecen mojitos en las playas más turísticas del país.
Los reporteros del programa que presenta Gloria Serra abordan irregularidades concretas, documentadas y localizadas en Málaga, Cádiz, Alicante y Barcelona. El Chiringuito es el retrato de un modelo que convive con el éxito turístico… pero que no siempre cumple las normas. ¿Quién controla los chiringuitos?