Ya está todo a punto para ‘El gran premio de la cocina’, el primer concurso culinario en tiempo real. El espacio llegará el próximo lunes 16 de septiembre a la pantalla de La 1, con Lydia Bosch y Germán González como presentadores y Javi Estévez y Marta Verona como jurado.
La versión española del exitoso programa culinario argentino, creado y producido por BOXFISH TV, será un reto al que se enfrentarán, a diario, cocineros no profesionales que pondrán a prueba sus habilidades culinarias en desafíos a contrarreloj.
Lydia Bosch y Germán González
‘El gran premio de la cocina’ estará conducido por Lydia Bosch, que vuelve a RTVE, donde empezó en el mítico ‘Un, dos, tres… responda otra vez’. Lo hace después de desarrollar una exitosa trayectoria como presentadora y actriz de cine, teatro o series como ‘Águila Roja’, ‘Los misterios de Laura’ o ‘Servir y proteger’, su última intervención en RTVE.
Estará acompañada por Germán González, comunicador, guionista, colaborador y presentador que aportará su humor inteligente e irónico.
Javi Estévez y Marta Verona
El jurado estará compuesto por los populares chefs Javi Estévez y Marta Verona, que valorarán rigurosamente los platos de los participantes y se encargarán de premiarlos o expulsarlos.
Javi Estévez es uno de los chefs del momento, como confirma su Estrella Michelin y el éxito de sus restaurantes La Tasquería y El Lince. En RTVE fue el encargado de conducir ‘PlayChez’, el primer programa de cocina interactiva, en el canal juvenil Playz.
Marta Verona también es conocida por el público de RTVE. En ‘El gran premio de la cocina’ se servirá de su experiencia como cocinera, nutricionista, investigadora, profesora, escritora culinaria y ganadora de la 6ª edición de ‘MasterChef’. También ha colaborado con el programa ‘Tarde lo que tarde’ de RNE.
Ellos no estarán solos en su evaluación de los platos, ya que cada día un/a famoso/a los acompañará y actuará también como juez.
Una competición gastronómica inigualable
‘El gran premio de la cocina’ es el primer talent show de cocina en tiempo real. El público podrá seguir en cada programa la entrega de dos platos: el primero a los 20 minutos y el segundo a los 35 minutos. Esto aumentará la emoción y permitirá a los cocineros demostrar su versatilidad y rapidez bajo presión. El equipo con las puntuaciones más bajas de la semana perderá a uno de sus miembros. El formato empieza siendo una competición por equipos para transformarse después en una batalla individual donde los compañeros se convierten en rivales.
El programa celebrará la diversidad y riqueza culinaria de España, con ingredientes locales, técnicas tradicionales y modernas, y las historias que se esconden detrás de cada plato.