En el próximo programa de ‘Pesadilla en la Cocina’, Alberto Chicote viaja a Barcelona para conocer a Redón, un hostelero desesperado por salvar el restaurante que le está llevando a la ruina y al divorcio. Redón es el dueño de ‘BrasasYmás’, un restaurante ubicado en el polígono industrial de Granollers (Barcelona) que, tras cuatro años sirviendo comidas especialmente a camioneros, necesita de una gran ayuda si quiere seguir abierto. Es también el cocinero y está desmotivado porque sus clientes están dejando de visitarle y sus deudas no paran de crecer. Esta desmotivación le ha llevado a despreocuparse por la limpieza y el estado de su restaurante más allá de la cocina, hecho que ha provocado que las cucarachas hayan invadido el restaurante y puedan verse en cualquier rincón. Con una elevada deuda, Redón busca la ayuda de Alberto Chicote y en el equipo de ‘Pesadilla en la cocina’ con el fin de recuperar su ilusión por la cocina. Para conseguirlo tendrá que deshacerse de los insectos, las peleas entre empleados, el desorden y la actitud negativa que inunda el lugar.
Junto a Redón, en ‘BrasasYmás’ también trabajan las camareras Aída, Micaela y Simo, que, además de camarero, es también el cuñado de Redón. Por fuera, el lugar no resulta especialmente atractivo, pero será al entrar cuando el chef Chicote descubra que a esa falta de encanto se le suma una comida que sus empleados describen como “de hospital”, un equipo en fogones a gritos y un ambiente desangelado. Una vez en cocina, será también testigo de que el interior destaca por la suciedad, una plaga de cucarachas incontrolable y la fetidez que desprende la cámara frigorífica.