Alberto Chicote arranca una nueva temporada de ‘Batalla de restaurantes’. Y la competición llega más encendida que nunca. A partir del próximo martes, 4 de noviembre, laSexta estrena en Prime Time (22.45 horas) la tercera temporada del espacio capitaneado por el popular cocinero tras convertirse en uno de los formatos de entretenimiento más vistos de la cadena y también de atresplayer, donde volverá a estar disponible y adelantará cada semana sus entregas a los suscriptores premium.
El programa, producido por Atresmedia en colaboración con Zeppelin (Banijay Iberia), propone un recorrido por distintos lugares de España a través de su gastronomía. Cada semana competirán cuatro establecimientos de la misma zona y especialidad culinaria con el objetivo de ganar 10.000 euros y obtener el título de mejor restaurante de la región.
Los propios participantes se evaluarán entre sí, puntuando de 0 a 10 en seis categorías clave: el espacio, la cocina, la comida, el servicio, el precio. Además, todos prepararán y evaluarán un plato común representativo de la gastronomía local, lo que permitirá comparar directamente sus habilidades culinarias y determinar cuál destaca por encima del resto.
Al final de cada entrega, se revelará también la puntuación de Alberto Chicote, cuyo voto puede confirmar o alterar por completo la clasificación final, convirtiéndose en el factor decisivo del concurso.
Pero, además, esta tercera temporada incorpora una novedad explosiva: el tenedor rojo y amarillo, que podrá restar puntos a los restauradores si no cumplen con alguna de las normas del programa (faltas de educación, mala praxis, mal comportamiento, actitud…). El único que podrá utilizarlo será Alberto Chicote, por lo que en esta nueva edición no sólo tendrá más protagonismo, sino también más poder. Dependiendo de la falta cometida, tendrá la potestad de quitarles 1 punto si muestra el tenedor amarillo o 2 puntos si muestra el rojo.
A los nervios, la tensión, la paciencia, las prisas, la experiencia y la exigencia frente a los fogones, se suma ahora este elemento determinante. La estrategia trasciende de la cocina para añadir emoción, rivalidad y momentos inesperados como nuevos ingredientes. En definitiva, una ‘Batalla de restaurantes’ más sorprendente que nunca.
Tras su exitosa anterior temporada, el formato revelación de laSexta regresa con esta tercera entrega cargada de sabor e intensidad. Un viaje por todo el país que se acercará en sus nuevos programas a increíbles lugares y los mejores restaurantes de España con sus platos más representativos.
Así, esta temporada, ‘Batalla de restaurantes’ buscará el mejor cocido montañés de Cantabria, el mejor tostón de Salamanca, la mejor merluza de Donosti, la mejor empanada de Pontevedra, la mejor paella de Valencia, las mejores tapas de Sevilla, las mejores habas con jamón de Granada, el mejor “suquet” de pescado de Tarragona, el mejor morteruelo de Cuenca y los mejores callos de Madrid.
Alberto Chicote volverá a acompañar a los participantes, acercando su trayectoria a través de breves entrevistas a los restauradores para conocer sus historias de esfuerzo, pasión y dedicación, y así acercar aún más a los protagonistas al público.

